Кардан производство,ремонт карданов,балансировка валов Красноярск

КАРДАН24.РФ

 

 

КАРДАННЫЕ ВАЛЫ

 

производство, ремонт, балансировка, продажа.

 

воспользуйтесь калькулятором подсчета стоимости услуги:

 

  

 

8 (391) 286-75-40

 

 

Красноярск, Маерчака, 103А

e-mail: 2867540@mail.ru
 

 

 

КАРДАН24.РФ
производство, ремонт, балансировка, продажа.
 
 
 
 

Балансировка валов,кардан и ее особенности

          Итак, многих автомобилистов волнуют вопросы балансировки кардана: для чего она нужна, как часто ее проводят, что будет, если пренебречь этой процедурой. Известно, что карданный вал – это вращающаяся деталь машины, следовательно, она, как и колеса автомобиля,

 подвержена износу и как следствие (возникновению дисбаланса). В результате разбалансировки карданного вала появляется вибрация, которая может либо убывать, либо нарастать – в зависимости от того, с какой скоростью вал вращается.                                                                                  

 

Насколько это вредно?

        Всем известно, что вибрация многократно уменьшает срок службы любого механизма. От ее влияния ослабляются крепления элементов, причем так, что со временем они могут и вовсе раскрутиться, послужить причиной серьезной поломки агрегата. Детали вибрирующего механизма и находящиеся в непосредственном контакте с ним, а это такие ответственные детали как:  подшипники редуктора, коробки передач, раздаточной коробки,  подвесные подшипники, крестовины, шлицевые соединения, подвержены сильному  износу из за многократно увеличивающейся нагрузки на них.

 

Причины возникновения дисбаланса карданного вала следующие:

  • -износ крестовины или нескольких крестовин;
  • -износ подвижного или неподвижного шлицевого соединения;
  • -износ подвесного подшипника;
  • - нарушение либо отсутствие правильной центровки деталей вследствие не корректного вмешательства в конструкцию вала;
  • - неправильная сборка кардана;
  • - деформация валов при сварочных работах;
  • - механические повреждения валов, например, при ударе друг о друга либо после какого-либо внешнего воздействия.

 

Как определить необходимость в балансировке кардана и провести эту процедуру?

          Увы, самостоятельно определить, нуждается или нет кардан в балансировке при дисбалансе который ещё не ощущается в салоне авто, невозможно. Степень его разбалансировки определяется только с помощью стенда, на который устанавливается собранный карданный вал.

Однако специалист может обнаружить предпосылки к возникновению дисбаланса по этому периодический осмотр трансмиссии поможет своевременно выявить возможный дисбаланс и необходимость балансировки карданного вала.

      

         После диагностики уровня дисбаланса переходят к его устранению в зависимости от типа вала

- специальные балансировочные пластины закрепляются на трубе;

- под закрепленные стопорными крышками подшипники крестовины запрессовываются специальные прокладки;

- выполняется обработка бобышек.

 

        Массу сложностей при балансировке кардана доставляют изношенные крестовины и шлицевые соединения  либо их посадочные места. При максимальном их износе проводить процесс уже нецелесообразно, так как необходима полная замена этих деталей, после чего обязательна балансировка карданного вала.

        К слову, множество официальных сервисных центров проводит лишь осмотр и при необходимости ремонта меняет вал целиком,  при этом не занимаются его ремонтом и балансировкой. Обусловлено это тем, что сегодня большинство производителей автотранспорта закладывают большой ресурс деталей вала, дополняет карданы демпферными муфтами и прочими достаточно полезными элементами, в результате чего срок износа вала многократно увеличивается при этом как правило производитель  не поставляет детали отдельно, а предлагает вал целиком. Это несколько не удобно, а зачастую нецелесообразно приобретать вал если у него всего лишь износилась крестовина. Поэтому мы рекомендуем ремонтировать и балансировать после ремонта ваш карданный вал.

 

 

 

.Балансировка валов,кардан,балансировка кардана